02 марта 2022
Расширенное заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов

02 марта 2022 года состоялось расширенное заседание коллегии комитета Ставропольского края по делам архивов в режиме видеоконференции. В коллегии приняли участие руководители архивных отделов администраций муниципальных и городских округов Ставропольского края.

В ходе заседания подведены итоги работы архивной службы Ставропольского края за 2021 год и определены задачи на 2022. Председатель комитета Елена Ивановна Долгова в своем выступлении подчеркнула, что в 2021 году архивные органы и учреждения Ставропольского края продолжали работать в условиях ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, при этом справились с поставленными задачами. Выполнены все плановые показатели, а по некоторым обеспечено перевыполнение.

Одной из задач, стоящих перед архивной службой края в 2022 году - продолжение внедрения государственной информационной системы Ставропольского края «Автоматизированная система Архивной службы Ставропольского края». Для чего необходимо обеспечить внедрение модуля «Удаленный читальный зал» и интеграцию модуля «Управление запросами» с ГИС Ставропольского края Портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, 2022 год является юбилейным для многих исторических событий страны, в числе которых 100-летие со дня основания пионерской организации и 100-летие образования СССР. Архивная служба края должна принять самое активное участие в мероприятиях, выставочных проектах, посвященных этим памятным датам.