14 сентября 2020
Информация о презентации историко-документальной выставки «Без срока давности»

13 сентября 2020 года в 12:00 на базе ГБУК СК «Музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя история» состоялось открытие историко-документальной выставки «Без срока давности», приуроченной к Международному дню памяти жертв нацизма. Архивные документы опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина в Год памяти и славы.

На выставке представлены уникальные архивные документы из фондов государственного архива Ставропольского края о работе Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников: карательных операциях, массовом уничтожении мирного населения, уничтожении голодом, создании, несовместимых с жизнью, условий существования, преступлениях против детства, принудительных работах и угоне мирного населения в Германию, уничтожении граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях во время оккупации Ставропольского края.

Всего на выставке представлено более 60 архивных документов и фотодокументов.

Посетить выставку «Без срока давности» можно в «Музейно-выставочном комплексе «Моя страна. Моя история» до середины октября 2020 года. 

До конца 2020 года планируется экспонирование историко-документальной выставки «Без срока давности» в районных центрах и городах Ставропольского края.