06 марта 2020
Информация о реализации подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Ставропольского края «Социальная поддержка граждан» в 2019 году

В 2019 году продолжена реализация подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Ставропольского края «Социальная поддержка граждан», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 14 декабря 2018 г. N 568-п (далее – Подпрограмма).

Финансирование Подпрограммы осуществляется из бюджетов всех уровней. Из бюджета Российской Федерации бюджету Ставропольского края в 2019 году была предоставлена субсидия в размере 15 172,2 тыс. рублей, в краевом бюджете на реализацию мероприятий Подпрограммы выделено 19 466,08 тыс. рублей.

В отчетном периоде созданы условия беспрепятственного доступа к приоритетным объектам для инвалидов и других маломобильных групп населения края: 6 объектам в сфере социальной защиты, 5 объектам в сфере занятости населения, 3 объектам в сфере здравоохранения, 28 объектам в сфере культуры и 2 объектам в сфере спорта. Всего на конец года адаптировано 44 государственных и муниципальных объекта. В итоге уровень доступности приоритетных объектов возрос с 71,00 % в 2018 году до 78,56 % в 2019 году.

В рамках адаптации приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедея­тельности инвалидов и других маломобильных групп населения края  проведены работы по установке пандусов, опорных поручней, подъемных уст­ройств, пространственно-рельефных указателей путей движения для инвалидов по зрению и слуху, расширение дверных проемов и другие мероприятия.

 

Полную информацию вы можете найти на странице официального сайта Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края: http://www.minsoc26.ru/social/sreda/soc_poddergka/